English购票及会员通道

公共教育

 
活动预告<【手作之美】第24期 | 版画艺术:铜版画体验课

【手作之美】第24期 | 版画艺术:铜版画体验课

作者:周莹来源:清华大学艺术博物馆发表时间:2018-11-13

 

与专业教师零距离沟通

深入了解版画艺术之美

体验版画带来的乐趣

 

版画是画家利用木、石、金属和丝网等版材参与画版、制版,是自己心中的意象通过原版转印成的原创艺术作品。版画艺术的“工匠精神”与“手作之美”的魅力在严格的制版、印刷流程工序、可控与不可控的偶然未知过程中得到了充分的体现,它是一种技术与艺术完美结合的绘画表现形式。铜版画是指在金属版上用腐蚀液腐蚀或直接用针或刀刻制而成的一种版画,属于凹版版画,因较常用的金属版是铜板,故称铜版画。铜版印刷术产生于15世纪的欧洲,脱胎于中世纪的金银手工艺技术。铜版画艺术典雅、庄重,层次细腻丰富,在国际上一直被认为是一种名贵的艺术画种。本期“手作之美”课程将带领大家再次走进清华美院版画工作室,体验铜版版画艺术。

 

 

课程主讲:闫  辉

清华大学美术学院绘画系教师、硕士生导师

 

课程主持:张 明

清华大学艺术博物馆公共教育与对外关系部副主任

 

课程时间:

2018年11月17日(星期六) 14:00-17:00

 

课程人数:

15人

 

课程内容:

1. 课程讲解:铜版画艺术

2. 动手实践:熟悉铜版画材料及技法,体验铜版画制作

 

课程地点:

清华大学美术学院B区三层C314版画工作室

(请从清华大学东南门出示会员卡或邮件报名成功信息入校,并请在美术学院B区一层大厅集合等候)

 

活动主办:

清华大学艺术博物馆

 

活动承办:

公共教育与对外关系部

 

课程收费:

现场收取课程费(艺博会员:80元/人,社会公众:100元/人)

 

报名方式:

需预约,请登录清华艺博官网

http://member.artmuseum.tsinghua.edu.cn/

1. 清华艺博会员报名方式:会员于会员个人中心点击活动资讯进行预约

2. 社会公众报名方式:公众注册并登录成功后,进行活动预约

我馆审核通过后将以邮件或电话通知预约结果,请注意接收

 

活动报名截止时间:

名额报满为止

 

 

授课教师


闫   辉

 

版画艺术家、清华大学美术学院绘画系教师、硕士生导师,以凹版版画综合技法研究及拓展、综合媒介艺术为主要研究方向。1997年毕业于中央美术学院附中,2001年本科毕业于中央美术学院版画系铜版专业,2005年硕士毕业于清华大学美术学院绘画系,2012年赴法国巴黎艺术城驻地创作,后赴英国伦敦艺术大学温布尔登美术学院教学创作。闫辉曾多次在巴黎、东京、上海、广州、北京等地的博物馆、美术馆、艺术中心举办或参加展览。
 

闫辉作品赏析

 

《古格荒原一》


《古格荒原四》


《荒原.山语者二》


《荒原.山语者三》


《Rolling Cosmos》


《Untitled》


 

《PartitaII》


《麦田的星星》

 

《夏天的变奏曲II》

 

 

【清华大学艺术博物馆公共教育与对外关系部打造“手作之美”创意坊,开设丰富多样的艺术课程,旨在将这些专业艺术形式转变为大众日常的兴趣体验,让艺术真正走进公众的生活。】


 

 

分享到