讲座预告<清华艺博学术讲座第38期 | 鲁晓波《让智慧随心飞翔——艺术与科技融合的创新》

作者:张明来源:公共教育与对外关系部发表时间:2017-11-05

主讲人:鲁晓波
清华大学美术学院院长
教育部长江学者特聘教授
清华大学艺术与科学研究中心主任

主持人:杨冬江
清华大学艺术博物馆副馆长

活动时间:
2017年11月7日(星期二) 18:30-20:30

活动地点:
清华大学艺术博物馆 四层报告厅
(博物馆西南门进入)

活动主办:
清华大学艺术博物馆

活动承办:
公共教育与对外关系部

说    明:
讲座免费入场,无需预约。因报告厅容量有限(200位座椅,最多容纳380人),请听众按到达顺序,现场排队领号入场,人满为止,请勿占座。感谢您的理解与配合。

鲁晓波

清华大学美术学院院长,教授、设计学科学术带头人,教育部长江学者特聘教授,清华大学艺术与科学研究中心主任、中国美术家协会理事、中国工业设计协会副会长、教育部工业设计教学分委员会副主任、国家科技支撑计划“国家文化科技创新工程”专家组专家,十三五科技计划重点专项核心专家、主持上海世博会湖南馆设计,主持哲学社会科学国家重点项目《新媒体艺术形态研究》、《基于虚拟现实的文化创意产品设计理论与方法研究》、国家科技支撑计划“973”项目《文化遗产保护的方法验证与典型示范》,担任《中国大百科全书》设计卷主编,组织策划3届“艺术与科学国际作品展暨学术研讨会”和“北京国际新媒体艺术展暨学术研讨会”、国际著名红点设计奖、意大利金圆规设计奖评委。

部分作品

掌上电脑语音界面,鲁晓波设计

“中国高速铁路信息导示系统设计”项目,鲁晓波主持

美国波音公司“飞机内娱乐系统设计”项目,鲁晓波主持