动态新闻<艺术博物馆举办员工交流学习微沙龙第十二讲

艺术博物馆举办员工交流学习微沙龙第十二讲

作者:谢安洁来源:清华大学艺术博物馆发表时间:2017-12-11

微沙龙现场

12月8日下午2点,艺术博物馆员工交流学习微沙龙第十二讲在艺博310会议室举行。事业发展部傅加为大家进行了以“安托万·布德尔与具象人物雕塑创作”为主题的讲座。

讲座围绕法国著名雕塑家、画家、艺术教育家安托万·布德尔的生平、艺术思想和理念、布德尔与罗丹的关系和他对后世产生的巨大影响几个方面展开。傅加结合布德尔的《弓箭手赫拉克勒斯》、《美第奇的维纳斯》、《果实》等5件代表作品,详细介绍了不同类型雕塑作品复杂特殊的创作过程,深入浅出地分析了布德尔作品独特的艺术风格以及如何欣赏雕塑作品,让大家更全面地了解雕塑艺术的独特魅力。

正值“回归·重塑:布德尔与他的雕塑艺术”在我馆展出,38件青铜雕塑作品,2件油画作品,8件水彩作品,大量素描及珍贵历史图片全面地展现了布德尔伟大的艺术生涯。毕业于清华美院雕塑系的傅加,通过本次讲座帮助大家从更为专业的角度去接近、了解雕塑艺术,感受这位与罗丹齐名的表现主义大师充满激情的一生。