English购票及会员通道

参观服务

 

开放时间

9:0017:00

(16:30停止入馆)

周一闭馆(法定节假日除外)

夜场开放:5.18国际博物馆日、文化和自然遗产日(6月第二个周六)、端午节、七夕节、重阳节、中秋节、教师节,延长至21:00闭馆(20:00停止售票)。

参观须知

一、本馆开放时间:每周二至周日9:00-17:00对外开放,16:30停止入场;节假日、其他重要活动等特殊情况将提前公告参观时间。
二、购买清华艺博门票无法参观校园;如需参观校园,请登录“参观清华”小程序预约。
三、请观众购票入馆,团体参观(20人以上)需提前进行网络购票,售完即止;
四、为保障文物安全,营造文明参观环境,请观众自觉遵守如下规定: 
  • 醉酒者、衣冠不整者,谢绝入馆参观;
  • 高龄老人、残疾人士、幼儿等观众须由亲友陪同参观;
  • 严禁在馆内吸烟,禁止携带宠物入馆;
  • 馆内设有免费小件寄存处,贵重物品自行保管;
  • 展厅内请勿摄像和使用三脚架、闪光灯拍照,并禁止将照片用于商业和出版用途;
  • 自觉接受安检,严禁将易燃易爆、管制械具等危险品带入馆内;
  • 自觉爱护公共设施,请勿触摸展品;
  • 自觉保持环境卫生,请勿乱丢杂物,请您不要将饮料、食品等带入展厅,在指定区域就餐;
  • 临摹或写生可用铅笔、炭笔、圆珠笔、蜡笔、色粉笔,但不可使用各类水性笔和水溶性材料,请勿在展厅架设画架。进行素描时,请勿妨碍其他观众的正常参观;
  • 自觉遵守参观秩序,服从馆内工作人员现场引导和指挥;
  • 场馆内请勿大声喧哗、奔跑、追逐、攀爬、躺卧。
  • 禁止团队导游或其他人员发表不当言论。
五、如遇我馆重大或临时性活动,须遵从我馆安排。
六、本参观须知最终解释权归清华大学艺术博物馆。

交通地图

地址

清华大学艺术博物馆

北京市海淀区清华园1号 清华大学校内邮编:100084 (校外游客参观请走清华大学东三门)

地铁路线

13号线:五道口站,A(西北)出口出站

15号线:清华东路西口,C(西南)出口出站

公交线路

五道口站 508、307、331、375、429、562、630、86、运通126。

西王庄小区站 450、355、438、392、466。

大石桥南站 549。

分享到