动态新闻<法国对外文化教育局主席皮埃尔·布勒访问艺术博物馆

法国对外文化教育局主席皮埃尔·布勒访问艺术博物馆

作者:钟子溦来源:清华大学艺术博物馆发表时间:2018-05-29

5月28日,新任法国对外文化教育局主席皮埃尔·布勒在法国驻华大使馆文化参赞、北京法国文化中心主任罗文哲的陪同下访问艺术博物馆。杨冬江副馆长迎接了布勒主席一行,并带领来宾参观了艺术博物馆与法国驻华大使馆合作举办的《融——法国杜尚奖提名艺术家作品展》。

杨冬江副馆长迎接布勒主席一行

参观结束后,布勒主席表示,艺术博物馆与法国驻华大使馆在过去一年半的时间里已经成功地合作了三个法国艺术展览,希望今后双方在良好互信的基础上能够进一步深化合作,共同为中法文化交流做出贡献。此外,双方还就重点合作领域和未来可能的合作项目交换了意见。杨冬江副馆长向布勒主席赠送了我馆《回归·重塑:布德尔与他的雕塑艺术》展览图录。

杨冬江副馆长为布勒主席介绍《融——法国杜尚奖提名艺术家作品展》

法国对外文化教育局是法国设立的负责对外文化传播的公共机构,以强化与世界其他文化交流为宗旨,并不断致力于与中国的文化机构建立友好合作关系。

来访嘉宾合影