活动预告<【艺术沙龙】第3期 | 法国PASSAGE PRODUCTION舞蹈剧团《魂境》

作者:张明来源:公共教育与对外关系部发表时间:2019-03-01

演出嘉宾:

安提萨尔·阿哈姆丹尼

Entissar Al Hamdany

嘻哈舞者

尤里尔·巴泰勒米

Uriel Barthélémi

鼓手、音乐创作人、电声音乐人

活动主持:

苏    丹

清华大学艺术博物馆副馆长

活动时间:

2019年3月7日(星期四) 18:30-20:15

活动地点:

清华大学艺术博物馆 一层大厅

(请从清华大学东三门出示海报信息入校,并从博物馆东门入馆)

活动主办:

清华大学艺术博物馆

活动承办:

公共教育与对外关系部

说    明:

活动语言为法语,中文翻译。免费入场,无需预约。因报告厅容量有限(260人),为符合相关安保要求,请听众根据馆方的现场安排,有序排队领号入场,号满为止,请勿占座。感谢您的理解与配合。清华大学艺术博物馆拥有最终解释权。

舞蹈简介

《魂境 Souls’Landscapes》是一场由嘻哈舞者安提萨尔·阿哈姆丹尼和乐手兼音乐创作人尤里尔·巴泰勒米联袂呈现的表演。这场双人表演通过音乐和舞蹈的形式,对现代社会设置的规则进行思索。该活动是清华艺博第3期艺术沙龙,同时也是第24届法语活动节的系列演出之一。

人们的梦想应如何放置?我们的灵魂可以怎样表达?两位艺术家将通过舞蹈和音乐进行阐释。他们的表演直率、释放,试图突破自己的极限……

舞蹈过程中,艺术家试图创造出不同形式的同时性,通过基于连续体的构图,音乐动作的多时间性变成为一种令人着迷的现象,既极其缓慢,也几乎疯狂地快,使表演者的身体受到限制。这种快速的节奏可以跨越几个重复的节奏,每个节奏都有不同的音阶。这些过程将创造出一种由音乐家塑造的致密介质,使抽象的、移动的图像依次出现,漂浮的景观与主题产生共鸣。

表演嘉宾

安提萨尔·阿哈姆丹尼

Entissar Al Hamdany

嘻哈舞者,曾在法国巴黎和黎巴嫩读书。多次在法国、欧洲、中东等地区的艺术节上进行演出。

尤里尔·巴泰勒米

Uriel Barthélémi

鼓手、音乐创作人、电声音乐人。从2002年起涉猎舞蹈、现代木偶剧、戏剧等多种舞台艺术。曾与岸野一之(KK NULL)、埃莱娜·布雷尚、塔里克·阿特维、蒂姆· 埃切尔斯、尼克·乔普拉、哈桑·汗等众多艺术家合作并同台演出。