English用户登录

新闻资讯

 
媒体报道<“杜大恺水墨作品展”亮相清华大学艺术博物馆

“杜大恺水墨作品展”亮相清华大学艺术博物馆

作者:邢贺扬来源:新华网发表时间:2017-07-20

      7月20日,“杜大恺水墨作品展”开幕式在清华大学艺术博物馆一层大厅举行。此次展览展出了杜大恺先生近几年创作的水墨及水彩作品,涵盖风景、人体、静物等多种题材。
 
杜大恺在展厅接受记者采访
 
      杜大恺先生的艺术生涯丰富多彩,早年曾从事装饰艺术创作,在陶瓷、金工、纤维、木、漆等各种工艺门类中均有所斩获。略嫌驳杂的艺术起点,反而形成了杜大恺不拘一格、与众不同的艺术风格。1990年,年届中年的杜大恺因心性所致,投身于水墨画的探索与实践当中。他秉持“因为平凡,故有恒长”的理念,以平常之心,画平凡之物。他说:“画眼睛看见的世界,不为别的,惟因其真实,没有什么比真实更可宝贵”。杜大恺以赏鉴之眼沉静地观察,将自身融入其中去体验、寻找、发现美,由此以笔、墨、色淋漓尽致地将之表现,化凡俗以非凡,熔平常以新奇。他孜孜以求地探索,逐渐形成了自己独特的艺术语言和表现形式,令人印象深刻。他的作品在提供审美享受的同时改变了观看世界的方式,具有审美的智性力量。
 
 
分享到